Выпускной

Закончена школа. Печальный
И грустный прощальный звонок
Ударил в оконные рамы.
Закончен последний урок.

Со станцией «Детство» прощаясь,
Пыхтя, набирается сил
И, ветру вдогонку играясь,
Умчит нас романтики пыл!

Заполнился двор шумом-гамом,
Все дружно о чём-то галдят.
Мы, славные, напоминаем,
Сгрудившихся вместе галчат.

Ты вспомни, наш двор, как сюда мы,
Когда-то, учиться пришли,
Как плакали бабушки, мамы,
А мы в класс торжественно шли.

Асфальт твой чертили на «классы»,
Сбивали носы и колени.
И были такие все разные,
Мы - школьное поколение!

И, вот, этот двор покидаем.
Прощайте… учитель и класс!
Мы клятвенно вас заверяем -
Краснеть не придётся за нас!

Ведь в этом романтики прелесть -
Нехоженый путь выбирать,
Сдавая экзамен на зрелость,
Дерзать и, ещё раз, дерзать!


Рецензии