Добро и труха

     И заскулишь от одиночества немого,
     И наизнанку вывернешь портфель,
     Напичканый добром, увы, не новым,
     Сорвавшим совесть с дружеских петель.
Косонаправленые свечи возымутся,
Косонаправленый костёр сгорит шутя,
Косонаправленое лето дарит бутсы
Парнишечкам, травою шелестя.
     И лето с бурных колоколен -
     Тебе и мне, нам всем - привет!
     И с разработки лучших в мире штолен
     Горняк не ходит, вы представьте, на обед.
Стучат колёса дальних междометий.
Им вырваться б, но люди на верху.
Ответьте мне, страдальцы из столетий,
Куда нам деть отжившую труху?

                03.08.2012


Рецензии