Казак сегодня не боец...
Край лиманов и плавни царство.
Моих предков исконный дом.
Здесь кубанских казаков братство,
Для кого от меня поклон.
Дедов ВОЛЬНИЦА тут считалась,
Где станицы и хутора…
С гиком конница по ним мчалась,
А за нею неслось УРА!
Та пора унеслась в далече…
Тех казаков - мы скромный бред…
В их поддержку «сопливим» речи…
За трусливость, прости мне дед.
Возрождение – лишь названье…
Удаль, смелость – совсем не та,
Ныне нет к казакам вниманья –
Только в РЯЖЕННОСТИ суета.
Край кордонов, станиц и плавни
И казачества, красота…
Только нет той былой Кубани,
Правит душами пустота.
Куренями казаки жили,
Ныне в общества перешли,
Титул воина все носили,
В поселения вдруг вошли.
Обезличены до предела,
Замордованы все в конец,
От казачества нет и дела,
Видно точно пришёл ……!
4-08-2012г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №112080404963
«Село и ВТО» : http://www.stihi.ru/2012/07/29/3756
Марат Гайнуллин 08.08.2012 23:37 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 09.08.2012 16:04 Заявить о нарушении