Все четыре стороны снов

Из цикла "АЛЬКОВЫ СНОВИДЕНИЙ".


Сны взламывают замкИ прошлого,
вскрывают тени
зашёптанным именам, которые тают шагреневой кожею
записных листопадных книжек...

Осень в золотом роброне Марины Мнишек
обнимает своего скифа.
Ей снится скипетр
и маленький принц,
и цветёт тёмных снов придорожная белена.
Память падает ниц - и играет свой блиц
темноликий раскосоглазый.

Сны, укороченные раз от раза,
качаются на волнах и подныривают
под тугие водные капюшоны.
Закаты допивают свои крюшоны.
Облака со вскрытыми венами
истекают зарёй.

ОбнявшИсь со своей неверною
Шамаханской царевною -
спит викинг,
с холодным именем,
с глазами синими,
подныривая под зыбкой волнЫ озноб...
Семя его впитано инями.
Он видит себя царём.

Сторожат вОроны
все четыре стороны
снов.


                24 июля 2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.