Сказка на ночь
Ночь накрыла меня удивительным сном.
... Летний солнечный день. Смех летит над полянкой.
Клёкот слышится в небе. Солнце скрыто крылом.
Страшный сон разметал мои русые косы...
Где братишка? О, Боже! Что я маме скажу?
Лебединая стая моё детство уносит.
Подскажи мне, речушка, где Ванюшку найду?
Как же страшно в лесу! Так и бьется сердечко!
Кислых яблочек вкус страх поможет забыть.
Испеку пирожки - печка скажет словечко,
Как полезно, однако, рукодельницей быть!
Темный лес. Бурелом. Гулко ухают совы.
Вот курная изба. Ступа. Ваня в окне.
Не спугнуть лебедей, что склевать нас готовы.
Всё! Братишка, бежим! Помоги, Боже, мне!
Мы бежали по полю. За нами – погоня.
... Я проснулась. Мы дома - вот и брат мой. Ура!
Мамин ласковый голос: "Просыпайся же, соня!
Поднимайся, Алёнка!
Ваня, в садик пора!"
Свидетельство о публикации №112080404756
Мне понравился сон!))
Любовь Мокеева 2 16.12.2015 21:30 Заявить о нарушении
Эсэн Кудрявцев 16.12.2015 23:22 Заявить о нарушении