Петькина шапка

Рассердился вдруг петух:
«Ко-ко-ко,  мне  недосуг,
Каждой  куре  объяснять,
Где  клевать и  что клевать.
И   дивизии   цыплят
Постоянно  есть хотят.
Создан я для лучшей жизни,
Лучше  послужу Отчизне,
Высота меня влечёт,
Сердце просится в полёт.
Я - то и орла не хуже,
Просто бытом перегружен,
Встрепенусь от всех оков!»
Так сказал  -   и  был таков.
Нет вблизи Альпийских гор,
Но, позвольте,  есть забор.
Десять взмахов крыльев кряду,
Петя   оседлал  преграду.
Но  и  «кокнуть»   не успел,
Как  с забора вмиг слетел.
Очутился   он  извне
В  чужедальней  стороне.
Рядом   чудище  стояло,
Всё  жевало и мычало,
Страх Петрушу разобрал,
Не об этом он мечтал.
Он на птичнике один
Генерал и господин.
Ну, а здесь, кому сказать,
Могут просто затоптать.
Даже голос вдруг осип.
Петя понял, как он влип,
И с поникшим гребешком,
Петя шёл домой пешком.
Разыскав дыру в заборе,
Петя снова на подворье.
Хочет Петя рассказать,
Как успел он мир познать.
Если  слышат  его речи,
Куры  Пете не перечат,
Снисходительно глядят,
И  зовут  к себе цыплят.
Только  брякнут неуместно:
"Что наш Петя,  интересно,
Клюв  задрал, и вот вам - « здрасте»,
«Делай то, что делать мастер».
Как советовала  бабка,
Чтоб была по Петьке шапка".


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На досуге почитаю своим девочкам Ваши стихи для детей. Удачи Вам!

Геннадий Кузнецов 14   04.07.2013 10:26     Заявить о нарушении
У меня для детей 200 стихов и 25 сказок в стихах. Читайте на здоровья! Совсем маленьким -80 загадочек. Всё в папках. найти не трудно.Удачи Вам в жизни и творчестве. Детям привет!

Екатерина Шушковская   04.07.2013 14:10   Заявить о нарушении