А поезд-время тихо убывает
Мелькают дни, вагонами звеня,
И ветер новости афишами срывает,
И никому нет дела до меня.
Состав проворно скорость набирает.
Кто опоздал, попробуй, догони.
Всех опоздавших в памяти стирает
Компьютер времени. Беспомощны они.
Под гильотиной вечности пытаюсь
В вагон последний впрыгнуть на ходу,
Рискую я, рискую и не каюсь:
Реальность с нереальностью сведу.
На поводке удачи и восторга
За эту жизнь и ту, что прожита
В одно мгновение.
Как по веленью долга,
Читал судьбу я с чистого листа.
А поезд мчится, ветер разрывая.
О, время, люди, я куда попал?
Кто на Земле обетованной рая
Нам сотворить при жизни помешал?
……………
Свидетельство о публикации №112080400456