с мёдом кипяченое молоко
особенно те слова, что обижали.
постоянные упреки, звучавшие невольно.
как таблетки от головы ежедневно глотали.
едкие шутки, отравляющий дым.
тонкие руки, нервный невеселый смех.
с тех пор утекло много воды.
вина в бокале еле слышный всплеск…
что они любили – да кто теперь вспомнит?
хотя он тоскует по её прямой спине и лодыжкам.
она его больше никогда не побеспокоит.
ей теперь весело благодаря еженедельным впискам.
они ждали чего-то, верили, надеялись.
и все меньше друг друга любили.
в конечном счете, влюбленность рассеялась,
но вместо свободы, на их плечи легли тонны печали.
нелегко, собравшись, на выдохе сказать в лицо :
«я тебя не люблю».
проще попросить чашку чая и остаться.
обещая себе – перетерплю. сохраню.
только из тоскливых строк рано или поздно приходиться выбираться
и тогда разрушаться все ваши «мы».
засыпая, вдыхая запах чужих волос,
ты вроде бы снова влюблен, но взаймы.
и уже все не то. не хочешь ходить в кино.
воспоминания режут тебя по минутам, полосами.
внезапно ты полюбишь с мёдом кипяченое молоко,
но уже ничего не вернешь, ни словами, ни слезами.
Свидетельство о публикации №112080404485