Феникс
Коснулась сердца моего,
И чей-то голос шепчет тихо-
«Здесь все для блага твоего:
И лесть, и пылкие признанья,
И ненависть любимых губ,
И километры испытаний
Прутов стальных и медных труб»
Весь этот ворох ожиданий,
И эта музыка надежд,
Века предательств, и скитаний –
И суд глупцов, и гнев невежд....
И вот, когда предел достигнут,
Когда навзрыд придет рассвет,
Когда твой дух дугою выгнут,
И кажется: Исхода нет..
В тот самый миг, когда Надежда
Погибла бабочкой в огне,
Когда изодрана одежда
И проступает кровь в ремне,
Когда всей грудью ты вдыхаешь
Огонь отчаянных ветров,
Когда душою полыхаешь
И вдруг почувствуешь – Готов!
И сжав зрачками луч с Порога
Взмываешь ввысь, кроша металл
Ты, Человек – подобен Богу
И так из пепла ты восстал!
2002 год.
Свидетельство о публикации №112080400448