Письмо до востребования

Постепенно, с надеждою робкой,
Отодвинув другие дела,
Протоптала незримую тропку
В те места, где прощенья ждала.

Наконец, через много лет
Бесконечной тоски ожиданья,
Из окошечка выпал конверт
Как надежда любви на свиданье.

Из конверта вспыхнула строчка
И погасла в холодном шуме:
"Не ходи, дорогая, на почту -
Я вчера на рассвете умер."


Рецензии