Ты смотришь на мир так восторженно чисто

Ты смотришь на мир  так восторженно чисто
И воспринимаешь  всё просто, без мыслей.

Часы бегут, дни, месяца и года,
И вот уже слышишь ты слово «нельзя».

Нельзя хлопать дверью, и громко кричать,
Скакать на кровати и долго гулять.

Родные боятся, но помнят едва ли,
Как на руку правую нить привязали.

Потом столкновенье «хочу» и «могу»
И «любит» - «не любит», «как жить самому?»

Все эти вопросы храним при себе
Не видя ответа, блуждая во мгле.

Ещё ты идешь, если жить интересно,
Но сеть всё плотней, и тебе уже тесно.

И тесно и душно, и трудно дышать,
И где-то в душе хочешь всё поменять.

Но ты не свободен, тебе не известно?
Ведь есть кукловод  среди нас, если честно.

И только откроешь немного глаза,
Как тут же пинают и слышишь «нельзя».

И где-то вдали чуть горит маячок,
Но тело устало  и тянет в песок.

Вот вся она жизнь, как и есть без прикрас.
Ты все эти цепи  детям передашь

Пусть дальше несут, не подняв головы.
Но разве для этого мы рождены?
13.04.2012


Рецензии