После любви

Кругом равнина, пустота,
А был наш путь объят страстями.
Погас огонь, и мерзлота
Сковала сердце нам цепями.

Ты прав, мой друг -
Я виноват. Я виноват перед тобою...
Младую душу вдруг испуг
Покрыл всю влагой ледяною.

Промерзла влага, и красота
Души моей окаменела.
Выходит, друг, что мерзлота
И нас с тобою поимела.

Зажги свечу, зажги очаг, зажги огонь -
Все не поможет.
И холодом разит твоя ладонь,
И все привычка гложет.

Привыкла ты, что говорить...
Я не писал тебе как надо!
Я угрожал тебя любить,
В ответ - привычная прохлада.

И все, что я тебе писал -
Все в точках...
Я, правда, строчки не считал,
Как будто есть число в тех строчках.

Промерзла влага, и красота
Души моей окаменела.
Но может, друг, лишь для тебя?
Я верю в то несмело...


Рецензии