Эпитафия П. П. Винокурову

Обложила нас смерть со всех сторон,
Пустыми глазницами наши ряды проверяя,
Какой нам сегодня наносит урон,
Возможно, она и не знает.

Но может спокойно, в любое мгновенье,
От воли небесной ничуть не таясь,
Вычеркнуть строчку о нашем рожденьи
В извечной книге бытия.

Из всех ушедших никто не нашёл
В списке живых своё имя.
Прости нас за то, что ты ушёл,
А мы остаёмся живыми.


Рецензии