Нечем похвастать

Был ты маленький умненький мальчик,
Весь в счастливых фантазиях жил.
Был весёлым и ловким, как зайчик,
И со всеми на свете дружил.

Но с годами черствела и зрела
Самолюбия скрытая боль:
Не нашёл себе главного дела -
Все мечты загубил алкоголь.

И выходит, что нечем похвастать
Из свершений твоих и грехов,
Рассуждения скучных фантастов
Любишь больше душевных стихов.

Сочинения братьев Стругацких
Стали жизненной школой тебе,
Ты всем сердцем их принял по-братски
Путеводной звездою в судьбе.

Среди их философских фантазий
Проплываешь, как рыба в воде,
Но в тумане хмельных безобразий
Не находишь просвета нигде.

Непонятного слова "сталкер"
Я не знаю значенья и злюсь.
Мне тебя бесконечно жалко.
Я тебя бесконечно люблю.

И мне хочется вовсе не мало -
Я хочу тебя видеть сейчас
Устремлённым вперёд, как бывало,
Со счастливым сиянием глаз.


Рецензии