Хоть на яву или во сне
Всё это неизвестно мне,
Быть может, кто-то к вам придет
Большой урок преподнесет.
Сначала будет быстро бить,
Чтоб дух сильнее ваш сломить,
Разбив колени в пух и прах
Начнет смотреть, что тут у вас,
Но самому вам не удрать,
Он станет дальше продолжать:
И ребра, руки, нос, глаза -
Вся станет красная трава.
Не будет смысла тут кричать,
Просить, сулить и умолять.
Мысль где-то бьется вдалеке -
За что же это всё так мне?
И, когда полным станешь ты
Отчаянья, ужаса, тоски,
То вспомнишь сразу мысль свою -
Он скажет ласково «ЛЮБЛЮ».
И бросив тело, он уйдет…
А может всё наоборот?
Любовь и строга и добра,
Любовь - вместилище тепла,
Любовью создан целый свет,
Такой, что в жизни просто нет.
Средь серых сумеречных дней
Мы часто гонимся за ней
Хватаем в руки сгоряча,
А потом глянем, нет… не та.
Найти в другом, что есть в себе,
Не видя, ждешь, когда и где,
Но только глядя в глубину -
В себе всегда её найду.
И вытащив на божий свет,
То, что хранил в себе сто лет,
Что не опишут все слова,
В душе поймёшь, вот это да!
25.10.2011
Свидетельство о публикации №112080404251