Белый снег... Мы всё набело пишем
Заметают сугробы всю грязь,
От морозов мы все еле дышим,
И гордыней не блещем, не пышем,
Забывая другие проблемы
Словно в рабстве мы глухи и немы....
Плетью хлещет неистовый князь,
И под снегом запрятана грязь.
Белый сон... И мелодия лета
Проливается влагой на губы,
Отзвучали уж медные трубы.
Эхо плачет, не слыша ответа,
И сквозь сон прорывается где-то,
Слабый проблеск слепого рассвета.....
А Любовь?
– Это жертва без слов,
Это нега из призрачных снов,
И холодное сердце оттает,
И во сне, словно Ангел летает...
И как долог полет у Любви?
И где небо обители страсти?
Это знаешь, понять я не властен,
Только слышал: нет время у страсти,
А границы? – Кто знает у звезд?
Только тонок любви тихий мост,
И для грубых неведомый он,
Словно сон, светлый сон, светлый сон.....
февраль, 1999 год
Свидетельство о публикации №112080400425