Последний листок

Последний лист в моей тетради,
И я решил его отдать
Той женщине, которой ради
Я научился много врать.

Да, были Веры, Любы, Нади
Я право был не однолюб.
До женщины, которой ради
Забыл всех Вер я, Надь и Люб.

Я и не думал о награде,
Когда пытался рассмешить
Ту женщину, которой ради
Решил я после жить.

И жил я в общем не в накладе,
И даже иногда встречал
Ту женщину, которой ради
Я у других себя украл.

Потом мечтал я о балладе.
Была баллада, я клянусь!
Той женщине, которой ради
Сегодня в этом признаюсь.

Еще хотел бы срифмовать
Я про Марину Влади,
О чем осмелился б мечтать
Когда лежал в ограде...

Я знаю, будет мне в упрек
Проклятый лист последний.
И потому прошу я впрок
Сегодня в день осенний:

Прости меня, любовь моя,
Я заведу еще тетради.
Скажи мне только: "Я твоя
Та женщина, которой ради".


Рецензии