О, этот летний зной

О, этот летний зной
Бред мыслей в голове,
Хочу найти покой -
Иду скорей к воде.

И, тело опустив,
В прохлады темноту
Я чувствую, что я
Живу, опять живу.

Минуты иль часы -
Нет  времени уже.
Дельфином  ускользну
В ту даль, где нет уже

Людей и толчеи.
Лишь тишина и крик
Морских птиц в вышине
И ловишь каждый миг,

Простор и  глубина,
Каких не знал нигде,
И тело и душа,
Как будто весь в огне

И выпрыгнув к луне
Издать восторга крик
Плавник прижав к спине
Умчаться быстро вглубь.

24.07.2011


Рецензии