Сударыня, Вы муза! А для музы

Сударыня, Вы муза! А для музы
семейные не значат много узы.
Вернее Вы хотели, чтобы мужем
Поэт был в Вас без удержу погружен.

Но так случилось, что его забота
слагать слова и чувства на бумагу,
а не на Вас, и письменную влагу
читатель будет пить, а не пиит.

И только так его устроен образ,
и только этому он служит душный «Грегор»,
и потому ему послушны музы,
что мыслит он о них, а не о Вас.

Но если Ваши чувства совпадают
с предметами его исканий,
он рад остаться с Вами на ночь глядя
и разделить все прелести страданий.

И если не потребуете Рая
земного, а останетесь с небесным,
то лишь тогда Вы, муза неземная,
с Поэтом были в облике телесном !


Рецензии
Интересная позиция автора...

Яна Шлябина   21.02.2020 02:14     Заявить о нарушении