Кто воспринимает всерьёз...

Кто воспринимает всерьёз
глубинные связи
внутривенно-словесные,
лебедино-небесные
с любовью старинной,
с головой
повинно-невинной,
с близостью к эшафоту,
с каторжанским противостояньем
назиданьям
увенчанным кандалами,
с простором
взора
загнанного ими
сквозь кожу
и вены
в сжигающее стены
Имя
Божье,
произносимое откровеньями
стиховыми
в яме,
оставляющей
лаз
в духовную работу,
в глаз -
алмаз,
сквозь высоковольтные шипы в три ряда проволочно-ржавых роз
срывающий
гроздья звёзд,
инкрустирующий их многообразием
преодоление
земного тяготения
во всех его видах,
без обиды,
ради
фразы -
волей невозбранной -
не вопрос -
данной
в мной
непреданной тетради?!


Рецензии
Напряжённый и широкий стих.

Яночка Вечер   04.08.2012 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!!! Кланяюсь благодарно! Вася :)))

Василий Муратовский   05.08.2012 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.