В. В. Баландину

От стихов этих пахнет дымом костра
И крутыми горными тропами.
В этом мире так мало любви и добра,
А в стихах твоих - вот они.

И рождаются с горечью терпкой хвои
Над упругой постелью арчовою
Беззаветные светлые песни твои
Вместе с жизнью, прошедшей и новою.

Под зубцами крутыми из камня и льда
Из палатки, окутанной инеем,
Видишь ты, как последняя гаснет звезда
Ясным утром с лучами и синями.

Я не очень люблю холодок высоты,
Мне милее равнины просторы,
Но однажды меня сагитируешь ты
В столь любимые издали горы.

И, глядишь, потянусь с рюкзаком на спине
За тобой в непривычной одежде,
И пойму, почему так понравились мне
Твои песни любви и надежды.


Рецензии