Одиночество

               

Бутылка вина и сыр "российский",
Конфеты да фруктов немного. Вот!
Я накрываю стол английский:
Встречать в одиночестве Новый год!

Взгляну с усмешкой, иронии полной,
На прожитый год... этот старый год... .
Бокал подниму, игристого полный,
За то, что уже никогда не придёт!

А время на месте не топчется. Мчится!
Секундная стрелка стремится вперёд.
И, вот, бокал выпит.  И вновь заискрится
Надеждой, что пьётся за Будущий год!


Рецензии