Гимн упрямству

               
               

Если скажешь ты - " Жизнь твоя будет  трудна,
Без удач и без радости будет она",
Предсказанию весело я улыбнусь
И скажу - "Ну и пусть!" Ну и пусть.

Если друг отвернётся... Что толку держать?
Я не буду в противном его убеждать,
Что отвечу на это? Конечно найдусь,
Проскриплю - "Ну и пусть!" Ну и пусть.

Вдруг случится - при встрече ТЫ мимо пройдёшь,
На мой зов не ответив, к другому уйдёшь,
Сердце кровью зальётся, но я не сдаюсь,
Зубы стиснув, шепчу - "Ну и пусть!"

Жизнь однажды на карту поставит судьба
И шепнёт мне фортуна - "Давай-ка, ва-банк!"
Смерть мне руку протянет, спокойно возьмусь.
Усмехнусь - "Ну и пусть!" Ну и пусть.

И когда меня скроет прохлада земли,
Не приду я к тебе, хоть зови-не зови,
Если даже и слёз из глаз милых дождусь,
Лишь беззвучно вздохну... Н-у и п-у-с-т-ь.


Рецензии