Моя родина

Тихий вечер в прозрачном лесу
Треплет ветви и сушит росу.
Робко смотрит на мир из-под туч
Моя родина - Ясный Луч.

Здесь когда-то кипела жизнь:
Здесь когда-то мы все родились,
Здесь когда-то смеялись и плакали мы
Под весенним теплом, под метелью зимы.

Был зелёным обжитый кусочек земли,
А теперь сорняками дворы заросли.
Здесь давно не ступала ничья нога.
Обезлюдели лес и озёр берега.

Поразъехались все. Опустели дома.
На солому и глину распался саман.
Лебеду и спорЫш вокруг глиняных куч
Обнимает неласково солнечный луч.

Зов кукушки в прозрачном лесу.
Сушит ветер ночную росу.
Грустно смотрит на мир из-под туч
Моя родина - Ясный Луч.
   


Рецензии