Последнее лето в предместье Парижа

Дорогая, давай печь каштаны в углях ольхи,
Вспоминая последнее лето в предместье Парижа.
Мы разгоним печаль, что сгубила юнца Кипариса
За бутылкой «Кюве», превращая медь в малахит.

«Камамбер» или «Бри»? Не достал «Канталь», ты прости.
У меня сохранился фарфоровый лев из музея,
Что под Севром*… Блуждали в толпе простаков- ротозеев,
Задавая вопросы –Бельвю? Мадам Помпадур? Как пройти?

Этот звездный шатер – дежавю  –  кафе «Людови’к»:
Ошалевший гарсон два часа поедал тебя взглядом-
В декольте утонув безвозвратно. Давала мне клятву,
Поднимая бокал, и ждала ответной любви…


* Севр – юго-западное предместье Парижа. Небольшой городок известный своей фарфоровой фабрикой, располагавшейся неподалеку от дворца Бельвю, в котором жила Мадам Помпадур

© Copyright: Asmodeus, 2009
Свидетельство о публикации №1912285186


Рецензии
Ох, сплошная ностальгия!

Dnevalny   17.08.2012 07:10     Заявить о нарушении
Привет, Денис, спасибо)

Александр Сергеевич Родионов   21.08.2012 22:15   Заявить о нарушении