Весна бушует

Весна бушует синевой и зеленью
И солнце кучерявится в листве.
А мама бьётся с подступившей теменью
И с болью в старой доброй голове.

Она не открывает глаз измученных,
Она не может говорить и есть,
И видится себе такой девчушечкой,
Которой хочется на дерево залезть.

И сверху угадать, что будет в будущем,
За тем леском увидеть жизнь свою...
Хоть платьишко её - сплошное рубище,
Зато на сердце соловьи поют.


Рецензии