Вновь ангелы все местные...

Вновь ангелы все местные не выполнили план
И нас с тобой они совсем забыли,
Покуривая, лежа в поднебесье, свой кальян,
Сложили за спиной лениво крылья.

А жизнь вдруг самоходом и, конечно, не спросясь
Упрямо с гор в низины покатилась,
Упала в реки. Буйная вселенская гроза
С потоком вод разбила все плотины.

И куталась продрогшая, промокшая душа
В растрепанную старенькую ветошь
Былых воспоминаний. И никто не дал гроша
Ей в помощь, не нарушив смерти вето.

С тобою мы расстались, помнишь, первого числа.
И я с непониманьем жизни в споре...
А в небе по тебе опять звонят колокола,
Ко мне взывая сквозь дожди с укором...


Рецензии