С жизнью своей

С жизнью своей,
с усталой и сирой,
мне что-то бы сделать
с жизнью своей…
неловкой и милой,
в неправильном теле –
мне что-то бы сделать.
Давай, не болей!
Ну, а мы – разберёмся,
покуда нас солнце
ведёт по ручьям.
С жизнью своей
(никому не отдам)
рука об руку тихо идём,
не касаясь чужих.
Ночью и днём,
регулируем жмых
этих сжатых эмоций –
наружу –
к тебе.
Я бегу по Неве,
хотя знаю, что это –
всего лишь Ингул.
Нескончаемый гул
едущих с моря машин…
Скоро кончится лето,
а значит, я скоро останусь один.
Значит, с жизнью своей –
одинокой, нескладной,
с таблеткой в кармане,
не звонящей маме,
что-то делать пора.
Вот ключи от парадной –
опадают, как листья –
не вернуться домой.
Моя рыжая, листья
шевелюра тебе маякнет.
Я приду, прибегу –
так бывает со всеми –
принеся растрепавшихся пачку растений.
Ты скажешь, что двинулся лёд.
И хотя, ты не любишь цветы –
Сигареты куда больше тебе бы пошли
С жизнью своей
мы решили непросто,
что такие, как ты – это наш второй воздух,
и теперь мы готовы тянуть к тебе лапы –
пусть никто не решает, кто из нас главный,
но меня ты не выгонишь точно взашей.
Я смогу что-то сделать с жизнью своей
и коснуться руки.


Рецензии