кто-то

«кто-то» там наверхy,
водрузил тишину.
нами проклятый мир,
«он» любил потому,
что в невинной лжи,
видел он простоту.
в белом каменном сердце,
он увидел грозу.
на увядшем цветке,
«он» узрел мотылька.
как же видеть «он» смог?
.. так
.. далеко

а наверное «он»,
всех нас взятых добрей.
на ладони своей,
видит души людей.
и наверное «он»,
горько плачет по нам.
проливая в ночи,
звонкую «колыбель».

от холодных теней,
пробираясь теплом.
«он» подарит нам жизнь.
«он» подарит нам смерть.
тысячи мотыльков..
только слёзных ночей.
вспоминают о «нём»,
пробираясь теплом,
от холодных теней.


Рецензии