Сказочка

Паутиной из слов.
Заколочена дверца,
Страна без оков.
Все навеки застыло
В ряду ярких снов,
Лишь в твоем сизокрылье
Распустился бутон.

Мне теперь бы согреться,
Но теперь я - не я.
Я украла мальчишку,
Что пригреет меня.
Я из льдинок сложила
Ему сказочный дом,
Только в доме остылом
Не желает жить он.

Отражение манит,
Как чудесная явь.
Мой двойник, был я проклят,
Тем, что вижу тебя.
Я влюблен в эти слезы
плачь и злись, не любя -
Отраженье безмолвно,
Горька участь моя.

На загадку ответить
Не смогла я. И что?
Красная Королева
Мне в клетке запрет.
Ты, по кружкам танцуя,
Допиваешь свой чай
Достает часы Кролик,
Я бегу. что ж, прощай!

Убивает с рассветом
Меня жажда моя -
Я желаю увидеть
В отраженьи тебя.
Хоть я тайну не знаю,
И спасти не смогу,
Но зато мое сердце
Замерзает во льду.

Оно ждет, замерзая,
Как Русалочка - дня.
В пену вмиг превращаясь,
Сердцем вижу тебя.
Улыбаюсь, хоть знаю -
Герда Кая нашла,
Нарцисс бедный расстаял,
Сон прошел к свету дня.

Сказка греет мне сердце -
Мифы мудрость хранят.
Поколения, верим,
Ждем, читаем,
Любя.
Только я все же вижу,
Как ты, с книгой заснув,
Улыбаясь, не знаешь,
Что... в конце всех убьют =)

------------------------------------

* Алиса в Стране Чудес/в Зазеркалье
* Снежная Королева
* мифы Древней Греции - миф о Нарциссе
* легенды и литературные произведения о вампирах/Дракула
* Русалочка


Рецензии