Я целую, так нежно, Ваш греческий профиль
«Я целую, так нежно, – Ваш греческий профиль»…
Да! – в любви, мне, как кажется, – Вы – на коне.
Современные речи… Так Вы, значит, – профи?..
Отвожу взгляд нелепо, но что там – в окне?
Ничего! Значит, взгляд отводила напрасно.
Что хотела увидеть? – Спасательный круг.
Мне так жарко внутри и – боюсь, что опасно:
Вдруг не выстоять... Впрочем, – не нужно и «вдруг».
Утонула… – Уже всё и так здесь понятно.
Не предвидела сразу – такую беду…
Мне казалось тогда, что всё это – занятно,
А коль встречу опасность – свой взгляд отведу.
И погаснет пожар... Я не дам разгореться.
Он захочет гореть? – Не найдёт больше дров…
И не думала, – верно, – что нужно согреться.
И не знала, как сложно – лишиться оков.
Вы – не мальчик давно, не нужна Вам забава:
Вы – тщеславный мужчина, Орёл в небесах.
Но, а чувства возникшие? – Это отрава.
Что есть пламя любви? – Прочитайте в глазах.
Свидетельство о публикации №112080403104