Песенка дяди физика

Жил да был мальчишка
Любопытный слишком,
Лет ему, наверно, как тебе.
Теребил он маму:
Сколько в доме граммов
И волос на умной голове?

Где сидят фазаны?
Где зимуют раки?
И куда гонял Макар телят?
И тогда в подвале
Книжки отыскали -
Сам и разбирайся, говорят.

Кто придумал праздник,
Праздник День рожденья,
Пасху и весёлый Новый Год?
И из этих книжек
Дядя Физик вышел,
Вышел и обратно не зайдёт.

Бродит он по свету,
Ищет он ответа
На любой мальчишечий вопрос.
Почему в полоску
Кошки и матросы,
А у Дед Мороза красный нос?

Детям-почемучкам
Чтоб не было скучно,
Дядя Физик дать готов ответ -
Сколько звёзд на небе,
Сколько дырок в хлебе
И волос на умной голове?


Рецензии