Мангистау

Утомленная солнцем даль
Вьются змейками трещины вен
Закрутились вихри в спираль
И целует лицо суховей
Превращая женщин в старух…
Люди здесь не то чтобы злей –
Просто их не взять на испуг.
 
Здесь рождаются семь ветров
Завывая в степной пыли
Здесь не любят случайных слов
Но слагают стихи о любви
Называя благостным край
Где такыры соленой земли
Хранят душу рода адай.


Рецензии