Бескрылые души гордятся полетом

Бескрылые души гордятся полетом.
Паденье они называют взлетом,
Боясь поперхнуться напором потока
Моля прощения у молота Рока.

Как глупо... проходит еще одна жизнь.
Как медленно падают листья.
Руками за колокол ухватись,
Слабо` рвануть в журавлиную высь?

Небо в лохмотья располосовать,
Жизнь, словно мину взорвать...
Только комья земли колокольнями
Падают в душу поленьями...

А от перезвона колокольного
Так хочется глоток воздуха вольного,
Так хочется блеск луча раскольного,
И, чтоб, тело травой взошло,
Зашумело, заколосилось...

А Душа непрестанно молилась:
Помни осколки совести,
Забудь о беде без вести,
И знай, в золотой повести
Нам суждено жизнь вести...
1996 г.


Рецензии