Отчего нам не везет?

Проклял кто-то мой народ.
Тридцать лет нам не везет!
Ни на йоту,ни на шаг,
Что ни "дело"-все не так!
Кто "подсунул" эту власть,
Чтобы ниже нам упасть,
Стать в богатейшей стране,
Самым нищим на Земле?
Нам досталось от дедов
Кладезь мудрости веков,
Но забыли мы себя.
Для чего нам голова?
Согласились на рабов,
Ради призрачных счетов. (ваучеров)
Стать богатыми хотели.
От свободы обалдели.
Закружилась голова.
Глядь,страна уже не та!
И хозяином страны
Стали "кто-то",
Но не мы.
Новые у нас "князья"-
Олигархи-господа.
Все богатства-в их руках,
А чиновники-в дружках.
И,теперь,они решают,
Кого "главным" назначают.
Нас лишь в выборы зовут.
Бюллетени раздадут.
Результат сами считают,
В демократию играют.
Стали мы,народ,-"никто".
Очень грустное "кино".
Продолжение ужасно,
А конец смотреть опасно.
Было все в стране "народным",
А сейчас стало свободным
Капиталом для людей
Разной масти ловкачей.
Проиграл народ "игру"
Под обманную "дуду".
Все спустил,как в казино,
Где крапленное вино.
И теперь своих "бомбил"
Называет "господин".
Вот как землю продадут
Иностранцам и..."капут"!
Отчего нам не везет?
Бог молчит.Такой народ.
 Дата сочин.04.08.12г


Рецензии