Привкус отпуска

Насквозь пропитан теплой солью
Сражен приезжий наповал
Забудь морозные  раздолья
Когда в Италию попал

Балдеют толпами Улиссы
От ладно скроенной страны
Стройны как свечи кипарисы
Маслины угольно черны

И глупо как-то спорить даже
О шарме места вывод прост
Когда от пляжа и до пляжа
Не больше пары сотен верст

Базарят чайки поартельно
Считая суточный улов
И небо ласково-пастельно
И море бархатно-тепло

В отпаде волны, ветер в коме
И яхты барствуют в порту
И - тишь да гладь, и глади кроме
Лишь привкус отпуска во рту
*)

http://www.stihi.ru//gp.satrapov.net/content/040812-332


Рецензии
Обалденно!

Виктор Граков   04.08.2012 10:52     Заявить о нарушении
... ити их корень! *)

Азачем   04.08.2012 11:13   Заявить о нарушении