О странностях

          ***
Она любительница красоты
Кошачьей - дочка милая моя.
"Скажи, ну почему живут коты
Хорошие, да вот не у меня!"
"Да разве, дочка, не устала ты
Кормить котят и кошек, что плодят
Котят, и роды кошек принимать?
Зачем, скажи, тебе ещё коты?
Они так любят "метки" оставлять!"
...Вот странные, не правда ли, мечты?
И странное стремленье - их понять.

           ***
"Да ты забыла, мама, что ли: кот -
Он ведь один! У кошки же живот
Растёт по нескольку раз в год!" Так вот
Она - причина завести кота!
Так вот та характерная черта,
Что привлекает! Если бы приплод
Способен был нам принести и кот,
Тогда бы кто же заводил котов?
А так - кот погулял и был таков!


Рецензии
Они такие...

Сергей Камкин   11.10.2012 15:36     Заявить о нарушении