дверь оставь приоткрытой

дверь оставь приоткрытой. она захлопывается лишь от твоих теплых рук.
везде стало холодно, словно январь на дворе,  в душе у меня больше не поют птицы.
мне не поможет тут ни аспирин, ни какой-нибудь свежий заморский фрукт,
ты даже в моих руках не синица, скорее журавль. а что, если я сотру все границы?

кошка постоянно мяучет, плачет горько как будто. не ест и не пьет,
ходит из угла в угол, постоянно ждет. мне жаль её, но она так же, как и я не поймет,
что больше ты не постучишь в мою дверь, не ступишь на мой порог,
не зайдешь, случайно может быть даже, даже если до нитки промок.

я тебя не могу понять, никто не может. разве это не разные маски?
маска безразличия, маска безумной влюбленности. не разобрать этих сказок.
где правда, где вымысел? я не понимаю тебя. никто не может понять,
тебе снова на мутках с девками, а мне снова тебя терять.


Рецензии