Современная квартира в европе...

Ремонт закончен. Евролюкс.
Раскрыла гостья рот...
Иду с хозяйкой и дивлюсь:
Чудес? Невпроворот!

Звенят монисты янтаря,
Узоры хрусталя,
Цветов естественных цветов
Лазурные поля...

И сочные гроздья
Созревших плодов,
И мягкая нежность
Песчаных ковров...

Под кожею мягкость
Для неги гостей
И бабочек святость
И древо дверей...

Шелка голубые
И Деда Мороз,
И Мишка пушистый
Ей Север привёз...

И ёлка в наряде
Из вечных огней
Сверкает наяда
Русалка на ней...

Полнометражный
Домашний экран:
Мелькает хозяйки
Расплывшийся стан:
Танцует, порхает,
Друзей забавляет...
Хозяйка поёт!
В шампанское - лёд!

И буду с улыбкою
Я вспоминать:
Огромную ванну
И чудо кровать...

Я завтра уеду,
Хозяйка от Вас
На хлеб свой и квас.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии