Как печально!
Льется благовест венчальный,
И звенят колокола:
Как дела?..
Вы не слышите? Я тоже.
День за днём идут похоже.
Это время кладку ложит.
Разорвать бы этот круг!
До конечной – на трамвае,
А потом куда – не знаю…
Детство, детство – Бежин луг.
Там в кустах на паутинках
Утром мелкие слезинки;
Затянул туман тропинки…
Быстрокрылый лёт гусей.
Перемокшие ботинки
И трава в густой росе.
Там мы были молодыми,
И шипели в горьком дыме
Непросохшие дрова.
Чуть алела синева.
Звуки вязли без возврата
В тишине густой, как вата;
Плыл сырой туман куда-то
Над невидимой рекой,
Над кустами, над осокой
Из такой страны далёкой…
Это вечный мой покой.
Там вдали синели дали,
И тропинки убегали
В неизвестные леса.
Ярко, как нарисовали,
Голубели небеса.
Там почти еще вчера –
След потухшего костра,
И с далекой колокольней
Медно-рыжая гора…
Колокол – моя печаль.
Вы не слышите?
Как жаль!
Свидетельство о публикации №112080402450