Поезда мои голубые...
Голубыми дождями омытые –
Вдаль.
Только небыли, только были,
Опустевших вокзалов жители…
Жаль!
Чем-то пахнет в старом вагоне,
Непонятным, с детства знакомым.
Ночь.
Ночь несется чёрною птицей,
Ночь не может остановиться…
Прочь!
Где разлуки, давние слёзы,
Небо, алое от мороза –
Сон?
Это было словно не с нами,
И летит, окутанный снами,
Вагон.
Год за годом мчатся куда-то,
И судьба в том не виновата –
Мы.
Лишь дожди и окна гостиниц,
И огнями прорванный ситец
Тьмы.
Я тебе ничего не значу.
Всё равно – пожелай мне удачи
В пути.
Дождь опять за окнами плачет,
Только я не могу иначе.
Прости.
Свидетельство о публикации №112080402414