Я прописан в старых вокзалах...

Я прописан в старых вокзалах,
Что под тяжестью лет согнулись.
Я певец городских кварталов,
Продуваемых ветром улиц.
Недопетую песню ветру -
Мне не жалко ничуть! - швыряю,
И чужую судьбу (как щедро!)
На себя, словно плащ, примеряю.
Я смеюсь - голубей пугая,
В подворотнях грохочет эхо.
Самый лучший я шут и гаер
В королевстве греха и смеха.
Я жилец городских окраин,
Я творец мимолетных сказок;
Я мгновениями играю,
Фейерверками нот и красок.
Голоса поездов так звонки!
Под кормой пароходов - брызги!
Это все - сумасшедшая гонка
За моей несбывшейся жизнью!


Рецензии