Дерево

Перед окнами всех,
Широко и темно,
Раскустилось огромное дерево.
И мешает езде,
Затеняет окно,
И цветёт, и шумит неумеренно.
Все деревья рядком –
Вон, подстрижены все –
А оно раскорячилось, старое.
Что же в том,
Если мы его спилим совсем?
Вон тайгу вырубают гектарами!
И судили его, пораскинув умом:
Для уюта получится выгода!
Всё равно ведь одно. Что нам в этом одном?
И убили.


Рецензии