Соловьи

               
-Соловей заливается, слышишь,
Вдали его голос звенит?
Я люблю тебя очень, малыш,
И время не в силе любовь мою изменить.
………………..
Это было весной,
Они сидели на берегу,
Впервые он признался ей
В любви… сказал: «Пусть соловьи ее берегут».

Семь месяцев вот миновало,
Октябрь стоит уж на дворе,
Они ссорятся и немало
Воды утекло с той поры.

И вот  в один из вечеров
Они опять поругались,
Уходив, он ей прошептал:

-Забудь все то, что было между нами,
Нам никогда не быть вдвоем…-
Слова ложились сильными ударами,
Отыгрываясь на самом больном.

-За что ты так со мной?
Я верила тебе…
Мне страшно остаться одной
На этой большой Земле.

Она умоляла глазами,
Руками пыталась держать,
Но этими «пустяками»
Сердцу не приказать.

Он ушел, и разбилась
Душа ее насовсем.
Теперь она улыбалась
Неискренне… всем.

Теперь она целовала
Других не из-за любви,
А в тайне она тосковала,
Как пели тогда соловьи.


Рецензии