Выставка ко дню Победы

Дежурно обставленный вернисаж:
Пять или шесть реченосцев известных,
Чей не искусством заслуженный стаж
Зубы набил нам оскомой словесной.

Столик напитков безалкогольных
Всем предлагает бесплатный фуршет -
Фронтовики отмечают невольно
То, что ста граммов наркомовских нет.

На шнурах в полумраке развешаны
Несколько давних картин.
Были таланты. Но где ж они?
Спят под корнями куртин...

Смотришь на всё и досада берёт:
Где же труды ветеранов,
Если из тридцати работ
Десять - кистей Шнейдермана?

Где же жрецы Аполлона и муз?
Может, угасли под дождиком?
Грустно сознанье того, что Союз
Стал не Союзом художников.

Очень печально ещё от того,
Что время рождает заморышей -
Не вдохновляет, увы, никого
Мир торгашей и нувОришей.


Рецензии