Сонет пожилых

Что в нас остаётся? Умение ждать,
Умение тихо, достойно страдать,
Работать вседневно, собрав свои силы,
Встречая весною как счастье Ярило!

Что нам остаётся? Любить беззаветно,
Спокойно, достойно, порой безответно,
Надеясь когда-нибудь нужными стать ...
(Дай Бог не терять нам умения ждать!)

Что нам ещё нужно в высокие годы?
Вниманья детей и немного заботы,
Чтоб как-то уверенней всё-таки жить:
Ведь старых и в старости можно любить!

Дай Бог нам достаточно воли и силы
Встречать поутру словно счастье светило!

   __________

Ярило - славянское божество, олицетво-
рение весеннего солнца


Рецензии