Девушка - Ивушка!

Ивушкой плакучей
Обвернулась я.
Реченька колдунья 
Дарит  берега.

Ветви напоила,
Чистою водой
И сказала тихо:
"Отдохни,постой!"

-Что ты плачешь Ивушка
 Тихо у воды?
-Потеряла милого,
 Мне уж не найти...

 Реченька шепнула
-Отдохни!Постой!
 Милый сам приедет
 Заберёт с собой!"

Обвернулась Ивушка
Девушкой опять,
Милого, любимого,
Чтоб не потерять

-Ивушке спасибо
 Нежно говорю,
 Что любовь земную
 Я в себе таю.

Краше лета стала,
Убрала в букет,
Косы золотые..
Милого всё нет.

-Почему мой, милый
 Весточки не шлет,
 Письма не читает,
 Душу моё рвёт.

Ивушка плакучая:
 Так скажи - ты мне...
 Милый мой, любимый,
 Прилетит ко мне?

-У любви есть счастье,
 Только подожди,
 Верь ты мне, надейся,
 Сердце - сбереги!

 


Рецензии