Причина

Сегодня для застолья есть причина -
Очередная наша годовщина.
За годом год настойчиво плывёт,
К концу или грядущему зовёт.

Но очень хочется, чтоб будущие дали
Ещё светлей, чем в молодости стали.
Чтоб беды отзвучали стороной,
Не огорчив фальшивою струной.

И хочется ещё, чтоб в "двадцать тридцать"
С друзьями верными за стол садиться
Не помешала эта же причина -
Очередная наша годовщина.


Рецензии