Был сильно

Был сильно болен. И боялся,
Что уже не встану...
Но боли гаснут постепенно,
Надеюсь, что совсем отстанут.

Три дня лежал. Спина устала.
То весь горел, как в печке,
То весь от холода дрожал.
Как оживу, поставлю Богу свечку.

За то, что Он не взял меня совсем,
А только попугал немного.
За то, что разрешил пока
Продолжить трудную дорогу.

Ведь как дорога ни трудна,
В движеньи только жизнь возможна.
Придёт пора в земле лежать,
Но пусть придёт попозже.


Рецензии