Продолжаю рубаи О. Хайма 49

Ответственность за то, что
                очень краток жизни сон,
Что ты отрадою земною
                больше прочих обделён,
На бирюзовый свод небес
                над головой не возлагай:
В твоих расстроенных делах
                тебя беспомощнее он ...

В том, что касается тебя,
                ты знаешь больше всех,
Ты - главный устроитель
                своих собственных помех,
Ты сам себе их создавал -
                ты их теперь и низвергай!
И не ленись: безделье -
                в жизни самый тяжкий грех!

А потому, не стой, не ной!
                Живи, трудись, даже страдай,
Но всё, что жить тебе
                мешает ... как-то низвергай!

                4.08.12


Рецензии